2024611日上午,计算机工程学院与华为公司在信知楼信2-403会议室举行产教融合工作推进会。华为苏州开发者创新中心总经理刘京带领华为团队,与苏州市职业大学校地合作办常务副主任张芬、计算机工程学院书记张震、副院长叶良、教授吴文庆等学院领导及骨干教师共同出席了此次会议。会议旨在加强合作,共同推进华为全球开发者大会(HDC2024)苏职大分会的筹办工作,并深化产教融合、科教融汇的合作关系。

叶良副院长首先对华为团队的到来表示热烈欢迎,并介绍了苏州市职业大学在计算机领域的科研情况。他表示,计算机工程学院一直秉承开放合作的理念,积极与国内知名企业开展产学研合作,希望通过与华为公司的合作,共同推动产教融合、科教融汇的深入发展。

随后,双方就华为全球开发者大会苏职大分会的筹办事宜进行了深入磋商。华为解决方案专家杨泽、刘伟、缪润杰等详细介绍了大会的背景、主题、议程安排等相关事宜,并听取了苏州市职业大学方面的意见和建议。双方也更加明确了各自的任务和责任。

在产教融合、科教融汇工作推进方面,双方就如何深化校企合作、共同培养人才、推动科技成果转化等方面进行了深入探讨。华为苏州销售总监马荣民、商业经理王鑫、市场营销专家丁悦等分别介绍了华为在人才培养、技术创新和市场应用方面的经验和做法,并表示将全力支持苏州市职业大学在计算机工程领域的教学与研究工作。

此次会议为计算机工程学院与华为公司之间的合作奠定了坚实基础,双方将以此次会议为契机,进一步加强沟通与协作,共同推动产教融合、科教融汇的深入发展。未来,双方将围绕人才培养、技术创新和市场应用等方面开展更多形式的合作与交流,共同为培养更多高素质人才、推动经济社会发展作出积极贡献。