2024612日,计算机工程学院软件与媒体技术系组织软件技术专业学生赴校企深度合作单位苏州百捷信息科技有限公司开展专业见习活动。百捷公司是赛百威公司于2011年在苏州成立的研发中心,总部在广州,成立于1996年。公司拥有500多名员工,服务于箭牌、玛氏、宝洁等国际500强企业,利用大数据和人工智能技术为行业龙头企业提供长期稳定高效的信息化服务。深耕快消行业20多年,聚焦快消行业数字化转型产品的研发。

公司总经理陈国平、人事经理路瑜热情接待了来访师生。公司非常重视此次活动,提前与软件技术专业做了沟通,根据企业的实际工作流程和学生的需求,制定了详细的参观和学习计划。技术总监为同学们介绍了公司的主要业务、项目开发流程及主要采用的技术、项目团队组成及对应的各个工作岗位。公司的产品经理邵艳秋是我校软件技术专业的优秀毕业生,毕业后入职公司多年已成长为公司骨干,为同学们讲解了软件测试的流程,并布置了真实项目的软件测试任务,同学们根据规范的软件测试用例模板学习并完成了工作任务。邵艳秋对同学们的完成情况细致地进行了点评。见习过程中,学生对软件项目的开发流程、项目管理、主要岗位、工作环境等进行了详细了解,并积极与企业员工互动,对软件专业的职业发展有了进一步的认识。

本次见习同学们亲身感受了真实的工作环境,加强了专业认知和理解,短短一天的见习收获满满,更加明确了方向,为接下来的专业知识学习增添了信心。