为帮助学院学生明晰职业规划,2024619日下午,计算机工程学院与嘉环科技股份有限公司共同策划并举办了一场名为“梦想启航,照亮未来之路”的职业规划讲座。此次讲座主要面向学院22级物联网应用技术和计算机网络技术专业的学生。

讲座伊始,资深行业专家郭传信老师凭借丰富的数据和详尽的图表,全面解析了当前大学生就业市场的现状。他特别聚焦物联网和网络技术领域,分析了这些领域的就业趋势和前景,让同学们深刻认识到所学专业的广阔舞台和无限机遇。

随后,郭老师从企业角度出发,详细阐述了招聘过程中企业看重的关键素质和技能。他强调,专业技能固然重要,但沟通、团队协作、创新思维和解决问题的能力同样不容忽视。他鼓励同学们珍惜在校时光,积极参与各类实践活动,不断充实自我,提升个人综合素质。

在互动环节,同学们积极提问,就职业选择、技能提升和实习机会等方面向郭老师寻求建议。郭老师耐心细致地解答了每一个问题,现场氛围热烈而活跃。

讲座尾声,计算机工程学院的谭方勇老师进行了总结发言。他强调在当前就业环境日益复杂多变的背景下,同学们应积极参与校企合作项目,提前了解企业需求和工作环境,为未来的职业生涯做好充分准备。学院将继续深化校企合作,为同学们搭建更广阔的就业平台,助力他们实现职业梦想,开启人生新篇章。

此次讲座不仅为学院学生提供了宝贵的职业规划指导,也激发了他们对未来职业发展的信心和热情。相信在学院和企业的共同努力下,同学们将能够顺利实现职业梦想,为社会贡献自己的力量。